前往主要內容區
:::
:::

青年入府

最後修改: 2021-04-01 11:19:55
百位青年委員

台中青諮會規模全台最大,支持青年勇敢發聲,打造更有利於青年發展的幸福城市。

  • 為鼓勵青年朋友參與公共事務,提供一個讓青年得以提出建言與想法的交流平台,台中市政府於108年由(原台中青年議會轉型)成立青年事務諮詢委員會,招募15~35歲的有志青年,共100位參與市政,透過與年輕世代的對話,將有潛力及可實行的提案或建議納入市府施政。
  • 為使各項公共政策的討論過程廣泛納入青年觀點,台中青諮會依年輕朋友關心的面向設立四個議題小組,分別是教育文化組、青年發展組、青年樂活組及公共參與組,藉由聚焦式討論,增加探討深度,另透過半年一次的大會,齊聚機關代表、學者專家及青年委員共同研議市政,激發出更多政策可能性。
  • 第一屆青年事務諮詢委員會第二次會議已於109年7月召開,第三次會議預計於110年1月辦理。

青年事務議題分組:

  • 教育文化組:研議本市青年教育、藝術及文化政策
  • 青年發展組:研議本市青年就業、創業及生涯發展政策
  • 青年樂活組:研議本市青年社會住宅、成家育兒及托老政策
  • 公共參與組:研議本市其他主題之重大政策
相關圖片
:::
地址:407610臺中市西屯區臺灣大道三段99號
Email:youth2020@taichung.gov.tw
瀏覽人次 77449
2020 © 台中市政府 青年事務諮詢委員會 版權所有
  • 通過A檢測等級無障礙網頁檢測
  • 我的e政府