前往主要內容區
:::
:::

青年委員

江劭剛
青年發展組
江劭剛
  • 國立清華大學 工業工程與工程管理學系 碩士班
  • 「工安小百科」環安衛社群平台創辦人暨平台小編
  • 中山醫學大學 職業安全衛生學系
  • 習慣領域學會 候補理事
個人簡述

大學期間便積極關注環境與安全衛生之公共議題,更專注資通訊技術開發與研究,期待藉此有效簡化環安衛之執行難度,並提升執行成效。

於台中市青年事務審議會第二及第三屆青年代表任期,皆參與警消環衛委員會,期間積極關心環境汙染、勞工安全以及勞動權益等議題。

於2019年7月,利用社群網絡建立「工安小百科」之品牌,善用社群知識之組織、管理與推廣,以「每日閱讀一文章,工安落實變簡單」為願景;經過一年的努力,組織串聯社群網絡,如今甚至已有近一萬名的環安衛專業人員為其粉絲,更成為台灣環安衛最大的社群平台!

劭剛在多項領域皆有涉略,可謂新世代斜槓青年;至今持續鑽研資通訊技術,以 AR 擴增實境及應用程式開發為其專長之一,面臨即將來臨5G及IIoT的世代,利用技術有效解決更多的實務問題,善用社群行銷讓更多人受益。

專長領域

社群經營與管理、自媒體經營

AR擴增實境開發、應用程式開發、網站平台製作

職業安全衛生管理、工業工程與管理

委員提案

目前無資料

關注議題
  • 活動
  • 會議

目前無資料

:::
地址:407610臺中市西屯區臺灣大道三段99號
Email:youth2020@taichung.gov.tw
瀏覽人次 153087
2020 © 台中市政府 青年事務諮詢委員會 版權所有
  • 通過A檢測等級無障礙網頁檢測
  • 我的e政府